Semarakkan Tahun Baru Hijriah, Tamasa Adakan Hi-Fest

Untuk menyemarakkan Tahun Baru Hijriah, Laz Tabungan Amal Saleh (Tamasa) mengadakan Hi-Fest. Hi-Fest merupakan festival yang diisi dengan kegiatan lomba. Festival tersebut  diadakan sebagai komitmen Tamasa untuk membantu terwujudnya pendidikan yang lebih baik.

Hi-Fest yang merupakan singkatan dari Hijriah Festival dimulai pada awal pergantian Tahun Baru Islam 1444 H. Tepatnya dimulai sejak tanggal 25 Juli 2022. Hi-Fest diadakan dalam kurun waktu dua pekan. Serangkaian acara pun dilakukan, antara lain: lomba pildacil, baca puisi, dan parikan (pantun bahasa Jawa).

Menurut Irwan Zakaria, koordinator kegiatan Hi-Fest dan koodinator Markom Laz Tamasa, lomba diadakan secara nasional. Irwan menambahkan jumlah peserta yang turut berpatisipasi ada 24 orang. Asal peserta pun beragam. Bahkan ada peserta yang berasal dari Lembang (Jawa Barat).

“Para peserta begitu antusias,” tutur Ustaz Asfahani. Menurut Asfahani, Ketua Laz Tamasa, karena peserta lomba boleh mengikuti lebih dari satu lomba, ada juga peserta yang mengikuti lebih dari satu lomba. Wafa Nurhaaasanah, salah satunya merupakan peserta yang mengikuti lomba lebih dari satu. Wafa pun mengikuti lomba baca puisi dan pildacil. Dari kedua lomba tersebut Wafa menjadi juara pildacil.

Asfahani juga menambahkan bahwa Hi-Fest dilakukan secara daring. Hal tersebut dilakukan sebagai upaya untuk memanfaatkan kecanggihan teknologi. Karena dilakukan secara daring, peserta lomba wajib mengirimkan video sesuai lomba yang diikuti. Ketentuan untuk mengikuti lomba tersebut, antara lain: karya berupa video, karya yang dibawakan adalah karya orisinil buatan peserta sendiri, durasi video maksimal 7 menit, mengisi pendaftaran melalui form, dan mengumpulkan karya videonya melalui link.

Dengan ketentuan lomba tersebut, harapannya peserta mampu melakukan. Dengan begitu tujuan dari Hi-Fest bisa tercapai. Harapannya, Hi-Fest ini dapat mendorong potensi dan menjadi wadah  untuk meningkatkan bakat dan minat dari anak-anak. Hal ini dibenarkan oleh Irwan selaku koordinator Hi-Fest. Dari karya-karya yang dikirimkan, potensi anak-anak pun luar biasa.

Dari serangkaian lomba, pada Senin (15/8/2022), didapatkanlah para juara dari tiap lomba. Berikut daftar para juara dari tiap lomba.

  • Juara Pildacil:

1. Ahmad Fawwas Khairul Majid (Jogjakarta)

2. M. Sulton Muqorrobin (Malang)

3. Wafa Nurhasanah (Lembang)

  • Juara Puisi:

1. Az Zahra Minangkoro (Sidoarjo)

2. Khonsa Naila Mafaza (Sidoarjo)

3. Fellyta Radiant Nisa (Sidoarjo)

  • Juara Parikan:

1. Kevin Anindito (Sidoarjo)

2. El Khawarizem Muhammad ISA (Malang)

3. Kayla Qurrotun Nada (Sidoarjo)

Juara Favorit

– Ahmad Maqil Azfer Rana Putra Hal tersebut diumumkan secara daring melalui media sosial seperti you tube, instagram, dan facebook.

Bagikan :

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Berita Lainnya